jueves, 29 de septiembre de 2011

CAPRICHOS DE CANELA

Que tal estáis????

La receta de hoy es una de mis favoritas y muy fácil de hacer, no sé si me gusta tanto por el sabor a canela o porque son una especie de mini cupcakes muy monos, el caso es que entre nuestra familia tuvieron mucho éxito.



Aquí está la receta, una variación de la receta de Glorious Treats "Cinnamon-Sugar Mini Cupcakes"

1 1/2 cups de harina
1 teaspoon de levadura
una pizca de sal
1/4 teaspoon de canela molida
85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cup de azúcar blanco
1 huevo
1/2 teaspoon de vuestro extracto favorito
1/2 cup de leche desnatada

Primero precalentamos el horno a 180 grados, vamos a utilizar un molde para mini cupcakes, pero no necesitamos cápsulas, directamente horneamos sobre el molde por lo que debemos prepararlo con mantequilla para que nuestros caprichos de canela no se peguen, otra opción es utilizar un spray muy práctico para estas ocasiones, nosotras utilizamos "Bake easy" de Wilton, que podéis encontrar en Taste of America.

En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la canela.
En otro bol, vamos a batir (mejor con una batidora eléctrica o con un robot de cocina) la mantequilla, añadimos el azúcar y batimos de nuevo hasta formar una crema suave. Después añadimos el huevo y el extracto y seguimos batiendo hasta que esté todo bien incorporado. A esta mezcla tenemos que ir añadiendo la mezcla anterior de harina y canela, y la leche, lo haremos poco a poco en tres veces, para que podamos ir mezclando bien.
Cuando tengamos lista nuestra mezcla, la ponemos en el molde de mini cupcakes, podemos llenar casi hasta el borde porque no suben mucho, pero siempre dejando un poquito de margen. Horneamos de 12 a 15 minutos, comprobando que están listos si al insertar un palillo en el centro sale limpio.


El toque final:  esperamos un par de horas para que estén fríos, en un bol  derretimos unos 85 gramos de mantequilla y en otro bol mezclamos 1/2 cup de azúcar blanco y 2 teaspoon de canela molida, la cantidad de canela es aproximada, porque si os encanta la canela como a mí podéis poner un poquito más, lo vamos viendo según la mezclamos con el azúcar.
Vamos a cubrir los caprichos con la mezcla de azúcar y canela:  primero bañamos cada uno de ellos en la mantequilla derretida, escurrimos un poco y lo pasamos al bol del azúcar y canela, lo cubrimos bien y ya está listo¡¡¡¡¡  Para comerlos esperamos un poquito para que el azúcar y la canela se asienten bien y así estarán deliciosos.

Espero que os gusten un montón, muchas gracias por leernos.

domingo, 25 de septiembre de 2011

COOKIES CON M&M'S ROSAS

Uno de nuestros blogs favoritos es el de Bakerella, Bakerella es famosa por sus cake pops, es la reina de los cake pops, pero no sólo hace cake pops, si visitáis su blog os daréis cuenta de que es una auténtica maestra. Cuando descubrí sus cookies con M&M’s de color rosa sabía que tenía  que probar la receta pero que tendría que conformarme con M&M’s  de otros colores.
Pero un día, hace un par de meses, mi amiga Almudena me contó que en Agosto se iba a New York, y entonces la imagen de esas cookies con chocolatitos rosas apareció en mi mente.  Gracias Almudena.
Aquí está la prueba de mi obsesión con las cosas de color rosa,  mi gran tesoro, un motón de M&M’s rosa¡¡¡¡

Esta es la receta de las cookies de Bakerella, yo he suprimido las nueces:
1 cup + 1/3 cup de harina
1 teaspoon de levadura
1 teaspoon de bicarbonato sódico
Una piza de sal
1 cup de copos de avena
¾ cup de M&M’s , si son rosas mucho mejor.
¾ cup de gotas de chocolate, esta vez he puesto mitad de chocolate blanco y mitad de chocolate con leche.
½ cup de azúcar moreno.
½ cup de azúcar.
1 huevo L o XL.
½ cup = 113 gramos de mantequilla, ligeramente derretida
1 teaspoon de extracto de vainilla.

Precalentamos el horno a unos 180 grados y cubrimos la bandeja con papel de horno.
En un bol mezclamos la harina, levadura, bicarbonato sódico, sal, copos de avena, azúcar, M&M’s, gotas de chocolate. En otro bol mezclamos la mantequilla, el extracto de vainilla y el huevo e incorporamos ésta mezcla a la anterior, hasta que nos quede una masa que no se pegue.  Preparamos bolitas con la masa de galleta y las ponemos en la bandeja cubierta con papel de horno, dejando una separación entre ellas para que al meterlas en el horno no se junten, ya que la masa se irá expandiendo poco a poco. Horneamos durante 10 minutos aproximadamente, las cookies no deben quedar duras, así que lo mejor es estar pendiente del horno.



Es una receta muy sencilla y las cookies están deliciosas, los M&M’s rosas volverán a ser  los protagonistas de otras recetas, seguro.












martes, 20 de septiembre de 2011

GALLETAS DECORADAS

Hola a todos¡¡¡¡¡

Hoy os vamos a mostrar las galletas decoradas que hicimos para el cumple de uno de mis sobrinos, fue en primavera y cumplía 5 años, así que como os podéis imaginar uno de sus personajes favoritos es ... Bob Esponja, espero que estas galletas os gusten tanto como a mi sobrino y sus amigos.



La receta básica para galletas decoradas la podéis encontrar en un montón de blogs dedicados a esto de la repostería, en  El Rincón de Bea podéis encontrar un tutorial espectacular sobre la elaboración de la masa, os lo recomiendo.

Para la decoración hemos utilizado glasa real o royal icing  ( en El Rincón de Bea también explica cómo se hace), que hemos tintado de amarillo, verde, negro y blanco para los detalles y azul para el nombre. Para dibujar la boca y las pestañas hemos utilizado un rotulador negro comestible.



En esta ocasión no vamos a reproducir las recetas de la masa y de la glasa real, ya que son de El Rincón Bea, es un blog muy recomendable con el que se aprende un montón, tenéis que visitarlo, sólo publicaremos nuestras recetas originales o las que hayamos modificado para adaptarlas a nuestro gusto, espero que lo entendáis.

¿Que os parece nuestro Bob Esponja?, Las fotos no tienen mucha calidad, lo sabemos, pero nuestra cámara es muy rosa y muy bonita, pero no es de las mejores....

Esperamos que os animéis a hacer las vuestras con vuestros personajes favoritos, poco a poco y con práctica se mejora mucho. Próximamente os enseñaremos otros diseños que hemos hecho.

Muchas gracias por leernos.

domingo, 18 de septiembre de 2011

CLASSIC BROWNIE

Hoy comenzamos nuestro blog dedicado a la repostería, la primera receta que queremos compartir es la del brownie de chocolate, esta es la receta básica y más sencilla de brownie, está adaptada a nuestro gusto de la receta classic brownie de “food and cook” y con una proporción baja de harina, para que no engorde tanto, es muy muy fácil de hacer.
Ingredientes:
225 gramos de chips o gotas de chocolate, a nuestra elección negro o con leche, yo recomiendo con leche si lo vamos a hacer para niños.
85 gramos de  mantequilla sin sal
3 huevos grandes
1 cup = 100 gramos de azúcar blanco, también podemos usar 50 grs de azúcar blanco y 50 grs. de azúcar moreno, a mi me encanta el azúcar moreno en los postres de chocolate.
Una pizca de sal
1 teaspoon= 5 ml. de extracto de vainilla o de vuestro extracto favorito
60 gramos de harina



Primero derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, es mejor hacerlo al baño maría aunque se tarde más, yo prefiero el chocolate derretido de esta forma aunque en el micro se tarde menos, si se derrite en el micro hay que tener mucho cuidado para que no se queme, hay que hacerlo en intervalos de 15-20 segundos y remover, repitiendo hasta conseguir la textura deseada, lo reservamos.
En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla, podemos hacerlo con una batidora de varillas o si tenemos un robot de cocina, mucho mejor. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el chocolate derretido anteriormente y lo incorporamos bien. Luego añadimos la harina y volvemos a incorporar bien.
Ponemos nuestra mezcla de brownie en un molde, yo utilizo uno cuadrado forrado de papel de horno o de aluminio y engrasado. Horneamos a 170º (el horno debe estar previamente precalentado) durante unos 30 minutos, comprobamos que esté en su punto pinchando un palillo y si sale limpio, ya está. No os aconsejo que os paséis de tiempo, ya que la textura típica del brownie es algo untuosa, a mí personalmente no me gusta el brownie que haya quedado seco.

Como podéis ver el brownie no sube apenas, no le hemos añadido nueces para que los niños pequeños puedan comerlos sin ningún problema, solo hemos decorado cada porción con nueces al gusto de cada uno, a mi me encanta acompañarlo con helado, puedes elegir tu sabor favorito en mi caso chocolate blanco o fresa, preferiblemente de la heladería que más me gusta “La Romana”.
Espero que probéis esta receta, sobre todo si os encanta el chocolate, próximamente os enseñaremos más “versiones” del brownie de chocolate: con galletas oreo, con M & M’s, con nueces, con chips de chocolate blanco…
Que disfrutéis del chocolate, según el pediatra de mis sobrinos es bueno para la tos… hay que buscar cualquier escusa para no sentirse culpable, sobre todo después de los excesos del verano.