domingo, 6 de noviembre de 2011

BANANA BREAD

Hoy os proponemos una receta de pan de plátano, en Estados Unidos esta receta es muy popular, a mi me encanta para desayunar el fin de semana, que siempre tenemos un poco más de tiempo para disfrutar.

La receta que hemos hecho es de Joy of  Baking, necesitaremos:

115 gramos de nueces en trocitos, es opcional
230 gramos de harina
150 gramos de azúcar
1 teaspoon de lavadura
1/4 teaspoon de bicarbonato sódico para repostería
una pizca de sal
1 teaspoon de canela molida
2 huevos L o XL
113 gramos de mantequilla sin sal , derretida y a temperatura ambiente
3 plátanos grandes, deshechos
1 teaspoon de extracto de vainilla.


Primero precalentamos el horno a 180 grados, preparamos un molde rectangular ( medidas aprox. 23 x 13x 8 cm), lo pondremos a una altura media en el horno.
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal, la canela y las nueces.
En otro bol, mezclamos los plátanos, los huevos, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Ahora mezclamos estos últimos ingredientes con los ingredientes secos, no debemos mezclar en exceso para que el pan/ bizcocho nos quede esponjoso. Ponemos nuestra mezcla en el molde y horneamos de 55 - 60 minutos, estará listo cuando pinchemos con un palillo en el centro y éste salga limpio. Dejamos enfriar en la rejilla.

Es una receta muy sencilla, y está deliciosa, esperamos que os animéis a probarla.

También os quiero enseñar la bandejita donde lo coloqué, en cuanto la vi me encantó y tuve que comprarla, es de la tienda Butlers, a que es preciosa??


Feliz Domingo¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por tus comentarios