martes, 25 de octubre de 2011

ESPECIAL HALLOWEEN (2ª PARTE)

Hoy os proponemos unos cupcakes de chocolate con frosting de chocolate y para decorar unos pequeños fantasmitas.



Para los cupcakes hemos utilizado una receta de Joy of Baking:

Ingredientes:
50 gramos de cacao en polvo
240 ml de agua hirviendo
175 gramos de harina
2 teaspoon de levadura
una pizca de sal
113 gramos de mantequilla sin sal
200 gramos de azúcar, podemos elegir entre azúcar blanca y morena
2 huevos L o XL
2 teaspoon de nuestro extracto favorito.


Primero precalentamos el horno a 190 grados y preparamos nuestro molde para cupcakes, en este caso hemos usado unas cápsulas especiales con motivos de halloween.
En un bol mezclamos el cacao en polvo con el agua hirviendo hasta que se disuelva y lo dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.  En otro bol, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
En un robot de cocina o con la batidora de mano, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y el extracto. Añadimos la mezcla de harina y batimos hasta que esté bien incorporado. Después añadimos el cacao.
Repartimos la masa para unos 16 cupcakes y horneamos durante 16-20 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de añadir el frosting.


Para la decoración hemos utilizado sprinkles de colores y unos fantasmitas de fondant blanco.

Esperamos que disfrutéis de esta receta¡¡¡¡

Happy Halloween ¡¡¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por tus comentarios