Hola a todos, hoy os traemos una receta muy especial, con caramelitos de violetas que nos recuerdan mucho a cuando éramos pequeñas, nos encantaban estos caramelitos!!!!!!
Nosotras hemos partido de una receta básica de cupcakes de vainilla de joy of baking, y la hemos modificado para llegar a las cupcakes de violetas:
113 gramos de mantequilla sin sal
130 gramos de azúcar
3 huevos XL
1 cucharadita de aroma de violetas
195 gramos de harina
1 cucharadita y media de Royal
1 pizca de sal
60 ml. de leche
colorante violeta
caramelitos de violetas muy bien picados, en polvo. ( cantidad según nuestro gusto)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde de cupcakes, con esta receta salen unas 12 cupcakes.
En un bol batimos bien la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, incorporando bien cada uno. Añadimos el aroma de violetas, los caramelitos en polvo y el colorante violeta sin pasarnos mucho para que tengan un color apetecible ( a mí los colores muy oscuros para los bizcochos no me gustan demasiado ;) )
En otro bol mezclamos la harina, el Royal y la sal. Esta mezcla la vamos a ir incorporando a la mezcla anterior de la mantequilla y huevos en tres veces, alternando con la leche, empezando y terminando con la mezcla de harina.
Llenamos el molde de cupcakes y horneamos unos 20 minutos, sin pasarnos para que queden esponjosos. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y los pasamos a le rejilla para que se terminen de enfriar.
Para el buttercream también hemos usado como base la receta de un buttercream básico, la que más os guste, pero cambiando el extracto de vainilla por aroma de violetas, añadiendo un toque de color violeta y lo decoramos con un caramelito de violetas.
Esperamos que os guste mucho esta receta y os animéis a probarla está riquísima y además el aroma a caramelitos de violetas es inconfundible.
Muchas gracias por dedicarnos vuestro tiempo, sois geniales!!!!!!!!!
Qué pinta!!! Yo también quiero una merienda así!! Tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarUn besito
Que ricura!!!! Invitanos a unos pocos! Seguro que estan de muerte ^^
ResponderEliminarTengo nueva entrada en mi blog!!
Un besito,
Mireia
http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/
k bonitos seguro k estaban rikisimos ando detras de estos caramelos y nunca los encuentro donde puedo hacerlo gra un saludo
ResponderEliminarAaaaahhh!!! Qué taza!!! Es lo más cuqui que he visto en mucho tiempo. Muy bonitos y ricos los cupcakes, curiosos. Besos
ResponderEliminarQue recuerdos más buenos me han traído los caramelos de violetas¡¡
ResponderEliminarLos cup cakes me encantan, con ese buttercream violeta... geniales¡¡
pues si te digo que yo acabo de ver los caramelos y he sentido hasta el sabor en el paladar! te quedaron preciosos!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!!!!
ResponderEliminarme encantan las casualidades que tiene la vida porque hace poco compré una caja de violetas, jeje. todavía estoy dándole vueltas a ver qué hago con ellas, pero unos cupcakes tan ricos como estos sería una opción genial.
ResponderEliminarbesos chicas!
Te han quedado muy lindos! Te espero en mi blog!
ResponderEliminarUn saludo grande,
macarena
Chicasss vaya si me la apunto!!! Tienen un pinta estupendísima!!!! Besos guapas!!!!
ResponderEliminarestan super bien felicidades un saludo
ResponderEliminarCarmen
Os invito a que me visiten y me sigan gracias
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